10.6.12

Celebrazione di colori (Italia - Spagna)

Celebrazione di colori: Italia-Spagna.
Per celebrare l'inizio degli Europei e nella speranza di portare buona fortuna alla nostra Nazionale, oggi ho deciso di cucinare qualcosa con i colori della Bandiera Italiana:


Celebration of colors: Italy-Spain.
In order to Celebrate the start of the Europe Cup Soccer and wishing good luck to our National Soccer Team, today I decided to cook something with the colors of the Italian Flag:



Come prima cosa inizio a preparare gli ingredienti: 
  1. Tagliare in 4 i pomodorini facendo attenzione a non schiacciarli per non far uscire il sugo.
  2. Grattugiare le Zucchine o tagliarle a listarelle sottili.
  3. Tagliare finemente lo scalogno.
Una volta pronti i nostri ingredienti, scaldare un pò di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente e, una volta raggiunta la temperatura, versare lo scalogno già sminuzzato. Quando lo scalogno inizia a dorarsi, versare i pomodorini e le zucchine precedentemente tagliati insieme alle code di gamberetti (o mazzancolle) e sfumare con vino bianco da cucina.


First of all we gotta prepare our ingredients:

  1. Cut in 4 pieces the tomatoes paying attention to don't press them for keeping the sauce inside.
  2. Shred the Zucchini  or cutting them in little strips.
  3. Cutting the onion in little pieces.
Once you have all the ingredients ready, heat some extra virgin oil in a nonstick pan and (when the oil is warm) spill the onion already cut. When the onion is getting golden, spill the tomatoes, zucchini and the prawns adding some white wine.




Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere peperoncino a piacimento.
Nel frattempo cucinare la pasta (in questo caso Fusilli, ma consiglio i Troccoli pugliesi se si trova un supermercato aperto), senza eccedere di sale.
Una volta cotto il sugo scolare la pasta e saltarla in padella ed infine servire.
Accompagnare il piatto con un vino bianco fresco (in questo caso ho usato un Vermentino di Gallura servito a temperatura di 8°-10° che consiglio fortemente se si ha un'Esselunga sotto casa).

Regulate the sauce with salt and pepper and, if you want, you can add some crushed red pepper.
Meanwhile boil the pasta (Fusilli or Troccoli) without exceed with the salt.
Once you've got the sause ready, drain the pasta (Fusilli has to cook for 10 min.) and spill it on the pan.
I strongly suggest a white cold wine like, i.e., Vermentino di Gallura, served at 8-10° C.


LISTA DELLA SPESA:
Fusilli Garofalo, 1,19€ (scatola da 500gr, utilizzati 160g).
Code di Gamberi, 300 gr, 4.60€ (in alternativa usare le code di mazzancolle).
Zucchine, 1 e 1/2 0.40€. 
Pomodorini pachino IGP 300 gr, 1,80€.
Scalogno, 1.
Olio, sale e pepe q.b. 
Peperoncino a piacere. 
Totale 7,99 

VINO
Lughena Vermentino Gallura DOCG 
Tipologia: Bianco 
 Gradazione: 12% 
 Origine: SARDEGNA 
 Voto Qualità/Prezzo: 8 
 Prezzo: 6.90€, sconto fidaty-Esselunga 50%, 3,45€.

GROCERY SHOPPING LIST:
Fusilli.
Prawns 11 oz.
Zucchini, 1 & 1/2.
Tomatoes  11 oz.
Onion 1.
Oil, Salt and Pepper.
Crushed Red Pepper.

WINE:
Italian (Sardinia) white wine: Vermentino DOCG.

PS: mi scuso per la qualità delle foto, ma sono state fatte tutte con l'Iphone :)
PPS: Anche se alla fine sembrano più giallo-rosse come la Bandiera Spagnola, giuro che voleva essere un inno alla nostra Nazionale!

PS: apologize me  for the quality of the pics but I took them with my Iphone :)
PPS: In the end the colors seems more similar to the Spanish Flag but, I swear, that my intention was to celebrate the Italian Flag and my Country, Italy!

4 commenti:

  1. Ma che blog carino :) e ottima l'idea della ricetta con i colori dell'Italia :)
    Opinionidistile
    Opinionidistile

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo che porti fortuna nonostante i colori finali siano spagnoleggianti ;)

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  2. OOh... delicioso!

    That's a great idea to cook in honour of Italy for the Euro Cup!


    oxo,

    ML
    TWENTY YORK STREET
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